Новостная лента от mos-kva.ru

Уменьшаем платежи по кредиту

Наивно полагать, что банк «простит» заемщику весь остаток долга.
Также наивно полагать, что банк разрешит заемщику сколько-то месяцев не платить по кредиту вообще. (Теоретически, я такую возможность допускаю, но прецедентов таких пока что не знаю.)

Уменьшение ежемесячного платежа за счет увеличения срока кредитования.

Допустим, заемщик взял долларовый кредит в размере 200 000 доларов США на 10 лет.
Процентная ставка по кредиту, допустим, равна 11% годовых.
Ежемесячный платеж заемщика при таких данных равняется: 2 781 доллар в месяц.
(Примите эту цифру «на веру»: я просто подставил значения в первый попавшийся банковский калькулятор).
О чем может договориться заемщик?
О том, чтобы увеличить срок кредитования. Действительно, если долг нужно вернуть банку не за 10 лет, а, например, за 25 лет, то основной долг можно возвращать меньшими частями. Опять подставим цифры в банковский калькулятор, и получим, что ежемесячный платеж заемщика уменьшится, и станет равным 1 963.
Таким образом, при таких условиях как в примере, можно уменьшить платеж на 818 долларов. Кого-то из заемщиков такое уменьшение платежа спасет.

Уменьшение ежемесячного платежа за счет прекращения уплаты основного долга.

Тот же пример:
Заемщик взял долларовый кредит в размере 200 000 долларов США.
Процентная ставка по кредиту также равна 11% годовых.
Но срок кредита - 25 лет. Ежемесячный платеж - 1 963.
То есть, уменьшить платеж за счет увеличения срока кредитования - не удастся.
Допустим, заемщик погасил банку 20 000 долга и, таким образом, остаток ссудной задолженности составляет 200 000 - 20 000 = 180 000.
И тут случилось «непредвиденное обстоятельство»: заемщика, к примеру, оставили без премий, из-за чего доход заемщика сильно уменьшился.
Не сложно посчитать, что при таком остатке долга, заемщик заплатит в виде процентов, входящих в месячный платеж: 180 000 х 11% / 12 месяцев = 1 650.
Как говорили выше, банк не пойдет на то, чтобы заемщик не платил бы проценты (пока что таких прецедентов не было).
Но может пойти на то, чтобы в течение, допустим, года - двух дать возможность заемщику платить по кредиту только проценты, не уменьшая основной долг. То есть, заемщик сможет платить меньше (в этом нашем примере) на 1 963 - 1 650 = 313 долларов.

Прецеденты подобных договоренностей были.
Если одна из схем, названных мной, сможет Вам помочь - пользуйтесь пожалуйста: попытайтесь договориться со своим банком.

Подробнее: http://www.ipotek.ru/neplatim2.php

Источник: Об ИПОТЕКЕ по-РУССКИ

Другие новости

Дольщикам вернут деньги, если застройщик обанкротится или гладко было на бумаге...

Последнее время много выходит статей, смысл которых сводится к простой мысли: «Дольщикам вернут деньги, если застройщик обанкротится».   Ссылаются при этом, обычно на изменения в закон «Об участии в

Налог на имущество. Визит в налоговую.

О том, что в налоговой полно народу, стало понятно уже на подходе к налоговой. Представьте себе лесной муравейник, в который бежит вереница муравьев: плотненько, один за одним.

Как я пытался заплатить налог на имущество

Налоги платить нужно. С этим никто не спорит. Но такой кошмар в налоговой в ноябре я не припомню. Первый год, когда в налоговых в ноябре столпотворение. Такого не было ни в прошлом, ни в позапрошлом году. Народу - полно.И всем этим народом движет желание заплатить свои налоги.Во как! В четверг среди этого народа оказался и я.

О повышении уставного капитала застройщиков

В Федеральный закон «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости ...» (известный также как 214 ФЗ) внесены серьезные поправки. Поправок много, но сегодня хотел бы остановиться на одной, на той, которая касается уставного капитала застройщика.

День открытых ворот.

В эти выходные мы пытались продать гараж. Гараж - в охраняемом гаражном комплексе, в Люблино, напротив торговорго центра «Москва». Теплый. 20 метров.Приехали в гаражный комплекс, чтобы показать гараж одним потенциальным покупателям - те пошли думать. Ну а раз мы в гараже - чего бы объявление не разместить о продаже.