Новостная лента от mos-kva.ru

Сказка о зеленом экскаваторе и кредитах без первоначального взноса

Сказка - ложь, да в ней намек... Жили были два друга. Играли в одной песочнице, ходили в один горшок (синенький с ручечкой кругленькой и цветочком аленьким на стеночке нарисованным). Вместе росли друзья. И выросли. Один - вырос, и стал банкиром известным, в своих банкирских кругах, ну а другой - вырос, и стал дома строить, то есть, говоря по-научному да современному, «девелопером» стал. (А что: дома строить ему еще с песочницы нравилось, когда был у него зеленый экскаватор, которым он песок загребал, да на желто-синий самосвал насыпал). Ну, «строит» - это громко сказано: сам он кирпич сейчас не кладет и бетон не мешает, но руководит фирмой и, соответственно, теми, кто кладет кирпич, размешивает бетон, и делает много другой, не менее нужной работы. На строительство нужны деньги и вот «друг-девелопер» приходит к «другу-банкиру»: дай-ка ты мне деньжат на строительство терема высотного: я тебе потом с процентами их отдам. Но вот ведь какая ситуация: один деньги дает, а другой что взамен оставит? Взять банкиру в залог права требования непостроенного дома высотного? Э, нет! «Воздушный замок» (в виде дома, существующего лишь на бумаге) - то еще обеспечение кредита. - Так что, друг-девелопер, денежку я тебе, может быть и дам, но ты мне в залог дай что-то более существенное, - говорит друг-банкир. - А давай я тебе технику свою в залог оставлю: бульдозеры, краны, тракторы и экскаваторы драгоценные, ты мне только денежку дай. Подумал «друг-банкир»: чего-то маловато будет: - А давай, ты мне помимо прочего, тот экскаватор зеленый, да самосвал сине-желтый в залог отдашь: я на них еще в песочнице глаз положил, только тебе о том не сказывал. - Да ты что, друг-банкир, в солярии перегрелся, аль фуагры объелся? Самое святое в залог требуешь!

Подробнее...

  Автор: Дмитрий Овсянников

Другие новости

Страсти по новостройке. Договор долевого участия.

В последнее время частенько приходится сталкиваться с мнением о том, что ДДУ (договор долевого участия) заключаемый между застройщиком и дольщиком никаких преимуществ последнему не дает, по сравнению с так называемыми, альтернативными схемами «покупки», о которых мы вели речь в предыдущей статье - вексельной схеме, продажах по предварительным договорам, договорам займа и т.п.

Дополнение к теме о договоре долевого учстия

Короткое дополнение к статье о целесообразности заключения ДДУ- договора долевого участия. Господа, настоятельно рекомендую: при выборе новостройки обращайте внимание на информацию, содержащуюся в проектной декларации! Даже скажу так: начинайте знакомство с объектом строительства именно с проектной декларации.

Малые числа на рынке недвижимости.

Росреестр опубликовал информацию о количестве сделок в 2013 году. Ура! Да здравствует Росреестр!« Информация с сайта Росреестра:Сведения о сделках с недвижимостью за 2013 год. Купля-продажа (мена) жилья: зарегистрировано прав - 145 775

Как не получить бумерангом по лбу. Полезные советы дольщикам.

  В последнее время все чаще стал звучать вопрос от дольщиков некоторых строительных проектов следующего характера:  Что делать, если застройщик существенно нарушает условия договора и затягивает сроки строительства?

Семь раз отмерь, один отрежь! Или о вреде скоропалительных решений.

На написание данного материала меня побудили несколько случаев, произошедших буквально один за другим. Еще в ноябре прошлого года ко мне обратилось несколько граждан, желающих приобрести квартиры в стоящихся домах.