Новостная лента от mos-kva.ru

Синдром быстро найденного покупателя

Покупатель на квартиру найден. Ура! Казалось бы, продавец должен радоваться. Но что-то не спокойно у него на душе и не радостно. И грызет червь сомнений: «Ох, продешевил! Ох, мало назвал! Да моя квартира должна стоить больше!» Забыто все: и то, что он сам обозначил риэлтору цену, за которую готов продавать. Забыто, что риэлтор при показе устроил аукцион, сведя вместе нескольких потенциальных покупателей, из-за чего квартира продается дороже заявленной в рекламе цены тысяч на 300. Забыто, как продавец, присутствующий на показе, увидев первого покупателя, закивал согласно, как только тот изрек важно: «А что: мне квартира нравится; вот только дороговата. Тысяч 200 скинуть бы - и самый раз.» Ох, прогадал! Ох, продешевил! А еще и риэлтору платить надо, за что только не понятно? Неужели же один показ квартиры столько стоит? Покупатель же нашелся с первого показа! Понимаю, год искали бы, да найти не могли: вот тогда - да: тогда риэлтор - молодец. А с первого показа - продешевил. Однозначно продешевил! Ну и что, что покупателя в цене поднял? Однозначно продешевил! А раз продешевил - то не отстоял интересы продавца, не доработал, так сказать. И не за что ему платить такие деньжищи! Риэлтор еще и сам доплатить должен! Плохой, короче, риэлтор: «не компетентный». А все почему? А потому что понадеялся риэлтор на адекватность покупателя и не стал исполнять перед ним ритуальный «танец с бубнами». Вроде и не первый год риэлтор работает, вроде и понимать должен, что продавать квартиры без «танцев с бубнами» - создавать себе проблемы.Танец с бубнами. Начну чуточку издалека: Заводит хороший механик-двигателист автомобиль, прислушивается - и ему ясно: где какая неисправность в двигателе. По одному звуку ясно.

Подробнее...

  Автор: Дмитрий Овсянников

Другие новости

Юристы в сделках с недвижимостью

Юристы - ребята хорошие и очень нужные. Они защищают клиента от расторжения сделок и убытков. Лучше заплатить юристу за консультацию, грамотно составить договор, учесть все нюансы сделки и знать, что никто и никогда не станет расторгать сделку. Ну а если кто-то и рискнет оспорить - для того это будет пустой тратой времени. Так что юристы - очень нужны. Ну почти также как врачи.

Кипит наш разум возмущенный. Или о безусловном вреде революций в долевом строительстве.

Как известно, участие в любом коммерческом проекте предполагает у его участников наличие ясного ума и холодного сердца. Эмоции в таких делах просто неуместны. Революции – тем более.

Об обязательном страховании.

Станет ли участие в долевом строительстве  надежней? С 1 января 2014 года  вступили в силу изменения в Федеральный закон от 30 декабря 2004 г. № 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации". Основным новшеством в законе об участии в долевом строительстве, безусловно, стало введение обязательного страхования долевого строительства.

Поселок клубного типа - красивое название для земельной коммуналки.

Что мы знаем о поселках клубного типа? Красивая реклама нам говорит, что «поселок клубного типа» - это поселок, где собрались люди примерно одинакового достатка, некий «закрытый клуб». Чувствуете, как самооценка повышается при словах «закрытый клуб», «достаток»?

Свои чужие долги

Квартира продана уже давно, да и деньги давно потрачены. Новая квартира, новый район, новая жизнь, где о старой квартире почти ничего не напоминает. И вдруг раздается телефонный звонок: «Здравствуйте, мы из коллекторского агентства. Вы нам должны». Первая реакция: - Да не должен я ничего! По кредитам - плачу вовремя. Вы, наверное, ошиблись!