Новостная лента от mos-kva.ru

Семь раз отмерь, один отрежь! Или о вреде скоропалительных решений.

На написание данного материала меня побудили несколько случаев, произошедших буквально один за другим. Еще в ноябре прошлого года ко мне обратилось несколько граждан, желающих приобрести квартиры в стоящихся домах. Естественно, самая первая  рекомендация, которая была сразу дана  этим людям – необходимо внимательно изучить размещенные здесь  материалы, где достаточно подробно и полно представлены все ответы на наиболее важные вопросы . Та информация, которую просто необходимо прочитать, если, конечно, вы решили инвестировать в строительство. Но, что удивительно, люди в наше время, в век  интернет-коммуникаций и  глобального погружения в, так называемые, соцсети,  то ли  из-за того, что постепенно утратили навыки прочтения и восприятия текстов  объемом более нескольких фраз или абзацев, то ли из-за стойкого упрямства, но прочитать рекомендуемые материалы   так и не удосужились. Видимо, не хватило времени. А, возможно, желания. А может, и того, и другого. Зато наворотить «дел» за эти несколько месяцев, игнорируя всем известную и проверенную временем народную мудрость « семь раз отмерь, один отрежь»,  у обоих хватило с избытком. И вот, после того как отгремели все новогодние гуляния и корчи,  а страна  начала скрипом выходить из состояния глубокого анабиоза, оба гражданина опять предстали пред моими  очами с традиционными вопросами российской интеллигенции «Что делать?» и «Кто виноват?». Ну, последний вопрос является скорее риторическим, а  вот на первый вопрос совет прозвучал в обоих случаях одинаковый: расторгать  договоры, точнее, ту макулатуру, под которую оба так поспешно и легкомысленно отдали свои деньги. И заметьте – деньги немалые!

Подробнее...

  Автор: Дмитрий Чариков

Другие новости

Синдром быстро найденного покупателя

Покупатель на квартиру найден. Ура! Казалось бы, продавец должен радоваться. Но что-то не спокойно у него на душе и не радостно. И грызет червь сомнений: «Ох, продешевил! Ох, мало назвал! Да моя квартира должна стоить больше!» Забыто все: и то, что он сам обозначил риэлтору цену, за которую готов продавать.

Юристы в сделках с недвижимостью

Юристы - ребята хорошие и очень нужные. Они защищают клиента от расторжения сделок и убытков. Лучше заплатить юристу за консультацию, грамотно составить договор, учесть все нюансы сделки и знать, что никто и никогда не станет расторгать сделку. Ну а если кто-то и рискнет оспорить - для того это будет пустой тратой времени. Так что юристы - очень нужны. Ну почти также как врачи.

Кипит наш разум возмущенный. Или о безусловном вреде революций в долевом строительстве.

Как известно, участие в любом коммерческом проекте предполагает у его участников наличие ясного ума и холодного сердца. Эмоции в таких делах просто неуместны. Революции – тем более.

Об обязательном страховании.

Станет ли участие в долевом строительстве  надежней? С 1 января 2014 года  вступили в силу изменения в Федеральный закон от 30 декабря 2004 г. № 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации". Основным новшеством в законе об участии в долевом строительстве, безусловно, стало введение обязательного страхования долевого строительства.

Поселок клубного типа - красивое название для земельной коммуналки.

Что мы знаем о поселках клубного типа? Красивая реклама нам говорит, что «поселок клубного типа» - это поселок, где собрались люди примерно одинакового достатка, некий «закрытый клуб». Чувствуете, как самооценка повышается при словах «закрытый клуб», «достаток»?