Новостная лента от mos-kva.ru

Поселок клубного типа - красивое название для земельной коммуналки.

Что мы знаем о поселках клубного типа? Красивая реклама нам говорит, что «поселок клубного типа» - это поселок, где собрались люди примерно одинакового достатка, некий «закрытый клуб». Чувствуете, как самооценка повышается при словах «закрытый клуб», «достаток»? Приятно себя чувствовать частью закрытого клуба, куда не так-то просто попасть? Куда не попадают нищеброды всякие, а попадают лишь избранные: люди с большим достатком... Наивный вопрос: два рядом стоящих коттеджных поселка: один «клубного типа», а другой - обычный. Если «поселок клубного типа» - это так круто, то почему дома в нем дешевле стоят, чем в соседнем, не «клубном»? В биржевой торговле есть простое правило: «цена включает все». То есть, нынешняя цена включает все известные достоинства и недостатки. А недостатки у поселка клубного типа есть, и существенные. Как получаются поселки клубного типа? Например, поселок клубного типа может образоваться так: Есть участок земли. Участок - большой, измеряемый несколькими гектарами. (Как этот участок достался собственнику - не так уж и важно. Также не очень важно, является ли собственник физическим лицом или юридическим.) В нашем разговоре важно, что хочет собственник этого участка построить на нем коттеджный поселок. Есть два пути: - первый путь: законный и правильный: первым делом, производится межевание. То есть, большой земельный участок делится на маленькие участки. Часть земли, при этом, отводится под дороги, а оставшаяся часть «нарезается» на участки по несколько соток. То есть, в этом случае, сперва идет межевание и утверждение плана поселка, потом производится утверждение проекта домов, и лишь затем строительство. - Второй путь (зачастую, тоже законный, но не правильный):

Подробнее...

  Автор: Дмитрий Овсянников

Другие новости

Свои чужие долги

Квартира продана уже давно, да и деньги давно потрачены. Новая квартира, новый район, новая жизнь, где о старой квартире почти ничего не напоминает. И вдруг раздается телефонный звонок: «Здравствуйте, мы из коллекторского агентства. Вы нам должны». Первая реакция: - Да не должен я ничего! По кредитам - плачу вовремя. Вы, наверное, ошиблись!

Согласования строителям упростят.

В жилищном строительстве грядут перемены, которых долго ждали застройщики: сокращается число административных барьеров, из-за которых стадия согласования каждого строительного проекта растягивается на годы.   Теперь число бюрократических процедур будет жестко ограничено пе

Тюльпаново-фонтановое Царицыно

Май. В Царицыно расцвели тюльпаны и заработали фонтаны.

Клумба с тюльпанами разных расцветок тянется аж до самого пруда.

Мост через пруд выглядит как дорога в небо.

Фотографии, сделанные возле метро «Таганская»

Таганка - старинный, традиционно рабочий район Москвы. Здесь жили каменщики (отсюда название улиц «Большие каменщики» и «Малые каменщики»), гончары (отсюда название «Гончарный переулок»), ну а само название Таганка пошло от названия «таган» - треножник для котлов, которые изготавливали кузнецы - жители Таганной слободы.

Дмитрий Чариков уверен: дольщикам необходима информационная и правовая поддержка.

  Как решить проблему обманутых дольщиков, как снизить риски при покупке квартир в строящихся домах? На эти и другие вопросы отвечает Дмитрий Чариков, руководитель департамента по строительству Комитета по взаимодействию с Федеральными органами власти при Совете Федерации РФ.   -Дмитрий, расскажите, а как Вы сами «пришли» на этот рынок? - Наверное, как и большинство его участников – решая свои личные вопросы, связанные с пресловутым «квартирным вопросом». Благодаря серии каких-то немыслимых обменов, получилось переехать из старого дома деревянной постройки в благоустроенную квартиру в достаточно престижном районе города. Причем, без каких-либо доплат. Результат был столь впечатляющим, что многие знакомые, друзья потянулись за советом, консультациями, помощью.