Новостная лента от mos-kva.ru

Первого июня снижается ставка рефинансирования

 1 июня ставка рефинансирования Центробанка опять понижается, и будет составлять 7,75% годовых.
Ура, товарищи!
Что это значит?
То, что кредиты должны стать дешевле, а вклады в банках - давать меньшую прибыль.
Другими словами «Не прячьте ваши денежки по банкам и углам».
Но как это работает, если по ставке рефинансирования Центробанк банкам деньги не дает?
Так почему кредиты должны стать дешевле?

Дело в том, что объявляя об изменении ставки рефинансирования, Центробанк дает понять банкам, что он от них ждет: снижения ставок и увеличения кредитования или наоборот, повышения ставок и увеличения привлечения вкладов.
Но как требовать что-то от коммерческих организаций, созданных для получения прибыли?
Ну хочет Центробанк, чтобы банки ставки понижали, но если денег не дает, то мало ли что он хочет?

Но у ставки рефинансирования имееся также и регулирующая функция, за счет налогов.
Дело в том, что налог на материальную выгоду «привязан» к ставке рефинансирования.
Считается, что если заемщик получил кредит по очень низким ставкам, существенно ниже ставки рефинансирования, значит получил «Материальную выгоду».
Когда вкладчик разместил деньги в банке по ставке, существено превышающей ставку рефинансирования Центробанка, то такой вкладчик также получает доход, с которого должен заплатить налог...

Подробности: www.ipotek.ru/stavka_refinansirovaniya_s_1_iunja.php

Источник: Об ипотеке по-русски

Другие новости

Дольщикам вернут деньги, если застройщик обанкротится или гладко было на бумаге...

Последнее время много выходит статей, смысл которых сводится к простой мысли: «Дольщикам вернут деньги, если застройщик обанкротится».   Ссылаются при этом, обычно на изменения в закон «Об участии в

Налог на имущество. Визит в налоговую.

О том, что в налоговой полно народу, стало понятно уже на подходе к налоговой. Представьте себе лесной муравейник, в который бежит вереница муравьев: плотненько, один за одним.

Как я пытался заплатить налог на имущество

Налоги платить нужно. С этим никто не спорит. Но такой кошмар в налоговой в ноябре я не припомню. Первый год, когда в налоговых в ноябре столпотворение. Такого не было ни в прошлом, ни в позапрошлом году. Народу - полно.И всем этим народом движет желание заплатить свои налоги.Во как! В четверг среди этого народа оказался и я.

О повышении уставного капитала застройщиков

В Федеральный закон «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости ...» (известный также как 214 ФЗ) внесены серьезные поправки. Поправок много, но сегодня хотел бы остановиться на одной, на той, которая касается уставного капитала застройщика.

День открытых ворот.

В эти выходные мы пытались продать гараж. Гараж - в охраняемом гаражном комплексе, в Люблино, напротив торговорго центра «Москва». Теплый. 20 метров.Приехали в гаражный комплекс, чтобы показать гараж одним потенциальным покупателям - те пошли думать. Ну а раз мы в гараже - чего бы объявление не разместить о продаже.