Новостная лента от mos-kva.ru

Малые числа на рынке недвижимости.

Росреестр опубликовал информацию о количестве сделок в 2013 году. Ура! Да здравствует Росреестр!« Информация с сайта Росреестра:Сведения о сделках с недвижимостью за 2013 год. Купля-продажа (мена) жилья: зарегистрировано прав - 145 775 Ипотечное жилищное кредитование: ипотека в силу договора – 6 131 ипотека в силу закона – 29 151 Регистрация договоров участия в долевом строительстве (жилой фонд) – 21 251 »Количество сделок было рекордным, также рекордным было количество сделок, совершаемых с помощью ипотечных кредитов. Казалось бы: увеличение числа сделок должно привести к росту цен, но этого почему-то не происходит. Цены на недвижимость не растут, а даже немного падают. Представим себе обычную 3-комнатную квартиру. В ней живет семья, вернее, бывшая семья: женщина с ребенком и ее бывший муж. Они мечтают разъехаться. Мужчине достанется однокомнатная квартира, а женщине с ребенком двухкомнатная.Вопрос: имеет значение, по какой цене проходят сделки?Не торопитесь с ответом... Два примера:Трехкомнатная квартира стоит 5 миллионов, двухкомнатная 3 миллиона, однокомнатная - два миллиона. 3 + 2 = 5То есть, если цены такие, то жилищный вопрос решается: денег от продажи хватает, чтобы купить две квартиры. Меняем стоимость квартир.Теперь 3-комнатная квартира стоит 15 миллионов, 1-комнатная стоит 6 миллионов, а 2-комнатная стоит 9 миллионов. Что изменилось? Изменились цифры стоимости каждой из квартир. Но для мужчины и женщины в нашем примере ничего не поменялось:6 + 9 = 15

Подробнее...

  Автор: Дмитрий Овсянников

Другие новости

Как не получить бумерангом по лбу. Полезные советы дольщикам.

  В последнее время все чаще стал звучать вопрос от дольщиков некоторых строительных проектов следующего характера:  Что делать, если застройщик существенно нарушает условия договора и затягивает сроки строительства?

Семь раз отмерь, один отрежь! Или о вреде скоропалительных решений.

На написание данного материала меня побудили несколько случаев, произошедших буквально один за другим. Еще в ноябре прошлого года ко мне обратилось несколько граждан, желающих приобрести квартиры в стоящихся домах.

Синдром быстро найденного покупателя

Покупатель на квартиру найден. Ура! Казалось бы, продавец должен радоваться. Но что-то не спокойно у него на душе и не радостно. И грызет червь сомнений: «Ох, продешевил! Ох, мало назвал! Да моя квартира должна стоить больше!» Забыто все: и то, что он сам обозначил риэлтору цену, за которую готов продавать.

Юристы в сделках с недвижимостью

Юристы - ребята хорошие и очень нужные. Они защищают клиента от расторжения сделок и убытков. Лучше заплатить юристу за консультацию, грамотно составить договор, учесть все нюансы сделки и знать, что никто и никогда не станет расторгать сделку. Ну а если кто-то и рискнет оспорить - для того это будет пустой тратой времени. Так что юристы - очень нужны. Ну почти также как врачи.

Кипит наш разум возмущенный. Или о безусловном вреде революций в долевом строительстве.

Как известно, участие в любом коммерческом проекте предполагает у его участников наличие ясного ума и холодного сердца. Эмоции в таких делах просто неуместны. Революции – тем более.