Новостная лента от mos-kva.ru

Куда делись деньги или вторая часть Кризиса

«Куда делись деньги»?
Ответ, на вопрос: «Куда делись деньги»? - на самом деле, лежит на поверхности: достаточно лишь представить себе то, как поступает самый простой, самый обычный человек.

Ситуация 1: человек работает, зарабатывает, увольнений не происходит.
Нужно ему делать накопления?
Нет!
Все, что человек заработал, он может потратить на покупки. А если не хватит - кредит возьмет! То есть, денежная масса находится в обороте.
Ситуация 2: человек - работает (пока еще). Но предприятие, где он трудится, может в любой момент остановиться, проходят массовые увольнения, а ситуация усугубляется тем, что банки перестают выдавать кредиты. Что делает человек, оказываясь в нестабильной ситуации? Он перестает тратить деньги, предпочитая их накапливать, а уж если тратит, то только на самое необходимое, причем, самое необходимое (например, продукты) скупает «с запасом». А поскольку он не один такой, то деньги достаточно быстро изымаются из оборота, и оседают «мертвым грузом» в заначках самых разных людей.
Денег не хватает. Банки и фирмы испытывают финансовые сложности.
Кто-то объявляет себя банкротом, а кому-то удается получить кредит.
Не надо быть великим экономистом, чтобы понять то, что произойдет с этим кредитом.

Допустим, некий банк получил кредит. Что ему делать?
Население кредитовать?
А какой смысл давать кредит человеку, если проходят массовые увольнения, если должник в любой момент может оказаться без работы, и тогда не только платить проценты не сможет, но не сможет даже вернуть то, что получил от кредитора?
Выдать кредит другой финансовой организации, чтобы уже она дала кредит человеку, который, в свою очередь, может оказаться не в состоянии обслуживать свой долг?

Продолжение на http://www.ipotek.ru/vtorayachast.php

Источник: Об ИПОТЕКЕ по-РУССКИ

Другие новости

Дольщикам вернут деньги, если застройщик обанкротится или гладко было на бумаге...

Последнее время много выходит статей, смысл которых сводится к простой мысли: «Дольщикам вернут деньги, если застройщик обанкротится».   Ссылаются при этом, обычно на изменения в закон «Об участии в

Налог на имущество. Визит в налоговую.

О том, что в налоговой полно народу, стало понятно уже на подходе к налоговой. Представьте себе лесной муравейник, в который бежит вереница муравьев: плотненько, один за одним.

Как я пытался заплатить налог на имущество

Налоги платить нужно. С этим никто не спорит. Но такой кошмар в налоговой в ноябре я не припомню. Первый год, когда в налоговых в ноябре столпотворение. Такого не было ни в прошлом, ни в позапрошлом году. Народу - полно.И всем этим народом движет желание заплатить свои налоги.Во как! В четверг среди этого народа оказался и я.

О повышении уставного капитала застройщиков

В Федеральный закон «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости ...» (известный также как 214 ФЗ) внесены серьезные поправки. Поправок много, но сегодня хотел бы остановиться на одной, на той, которая касается уставного капитала застройщика.

День открытых ворот.

В эти выходные мы пытались продать гараж. Гараж - в охраняемом гаражном комплексе, в Люблино, напротив торговорго центра «Москва». Теплый. 20 метров.Приехали в гаражный комплекс, чтобы показать гараж одним потенциальным покупателям - те пошли думать. Ну а раз мы в гараже - чего бы объявление не разместить о продаже.