Новостная лента от mos-kva.ru

Кипит наш разум возмущенный. Или о безусловном вреде революций в долевом строительстве.

Как известно, участие в любом коммерческом проекте предполагает у его участников наличие ясного ума и холодного сердца. Эмоции в таких делах просто неуместны. Революции – тем более. Впрочем, я знаю ряд достоверных случаев, когда свое очередное успешное восхождение по коммерческой лестнице, например, один мой знакомый начинал после того, как кто-то из «заклятых друзей» вышеупомянутого индивида начинал сомневаться в его умственных и деловых способностях. «О как!» - удивленно воскликал знакомый в ответ на обидное сравнение его персоны с жалким навозным червяком и неизменно добавлял при этом недоброе и многообещающе эмоциональное «ну-ну!». Безусловно, о мотивации и ее видах можно разговаривать сколь угодно долго, но, добиваясь успеха, товарищ всегда любил возвратиться к диспуту с обидчиком на тему флоры и фауны, сочетая, так сказать, полезное еще и с приятным. Но, описываемая выше ситуация, относится, скорее, к разряду исключений. В большинстве же случаев эмоции все-таки вредны. А порой, даже губительны. Долевое строительство – по сути, тот же коммерческий проект. И, если у потенциального участника сего процесса вместо ясности в голове присутствуют какие-то посторонние шумы, то вряд ли ему стоит менять свой статус потенциального участника. В противном случае, отсутствие ясности ума обязательно спровоцирует в дальнейшем повышение температуры сердца. Что, как известно, хорошо лишь в любви, но совершенно неприемлемо в коммерческом проекте. Главное, что должен уяснить уже состоявшийся дольщик – это то, что с момента подписания договора долевого участия и внесения застройщику каких-либо денег, он (дольщик) находится с ним (застройщиком) в одной лодке. Все остальные измышления – от Лукавого. И, если у застройщика начинаются проблемы со строительством, то это значит, что проблемы со строительством начинаются и… у дольщика. Оптом и в розницу.

Подробнее...

  Автор: Дмитрий Чариков

Другие новости

Об обязательном страховании.

Станет ли участие в долевом строительстве  надежней? С 1 января 2014 года  вступили в силу изменения в Федеральный закон от 30 декабря 2004 г. № 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации". Основным новшеством в законе об участии в долевом строительстве, безусловно, стало введение обязательного страхования долевого строительства.

Поселок клубного типа - красивое название для земельной коммуналки.

Что мы знаем о поселках клубного типа? Красивая реклама нам говорит, что «поселок клубного типа» - это поселок, где собрались люди примерно одинакового достатка, некий «закрытый клуб». Чувствуете, как самооценка повышается при словах «закрытый клуб», «достаток»?

Свои чужие долги

Квартира продана уже давно, да и деньги давно потрачены. Новая квартира, новый район, новая жизнь, где о старой квартире почти ничего не напоминает. И вдруг раздается телефонный звонок: «Здравствуйте, мы из коллекторского агентства. Вы нам должны». Первая реакция: - Да не должен я ничего! По кредитам - плачу вовремя. Вы, наверное, ошиблись!

Согласования строителям упростят.

В жилищном строительстве грядут перемены, которых долго ждали застройщики: сокращается число административных барьеров, из-за которых стадия согласования каждого строительного проекта растягивается на годы.   Теперь число бюрократических процедур будет жестко ограничено пе

Тюльпаново-фонтановое Царицыно

Май. В Царицыно расцвели тюльпаны и заработали фонтаны.

Клумба с тюльпанами разных расцветок тянется аж до самого пруда.

Мост через пруд выглядит как дорога в небо.