Новостная лента от mos-kva.ru

Как не получить бумерангом по лбу. Полезные советы дольщикам.

  В последнее время все чаще стал звучать вопрос от дольщиков некоторых строительных проектов следующего характера:  Что делать, если застройщик существенно нарушает условия договора и затягивает сроки строительства? Интернет пространство заполонили  статьи  многочисленных юристов, наперебой предлагающих дольщикам свое участие  в получении неустойки от застройщиков, либо вообще расторжения договора и возврата всех ранее внесенных денег. Дольщиков, конечно, понять можно. Заплатив немалые деньги и устав от ожидания вожделенных квартир, наблюдая на площадке вялотекущий процесс вместо бодрого и победного строительства, многие дольщики постепенно входят в состояние, полностью соответствующее строкам известного революционного гимна, а именно: «кипит наш разум возмущенный». А далее, как мы все помним, революционное произведение призывает на бой последний и решительный, чтоб «свергнуть гнёт рукой умелой, отвоевать своё добро». Святое дело!  Тем более, такие  прямо-таки революционные настроения полностью поддерживают и юристы. А, как известно,  бытует распространенное мнение о том, что юристы плохого не посоветуют. Впрочем, никто и не спорит – закон здесь полностью на стороне дольщиков. А юристы же, расталкивая друг друга локтями, обещают обозленным дольщикам более значительные суммы неустойки, самые минимальные сроки, представительство в судах  и прочие приятные  блага за сущие гроши.  Все это, написанное сверху, относится в нашей задаче к разделу «дано» - вспоминаем школьные годы. А вот ниже я расскажу вам о том весьма неожиданном результате, который ждет в разделе «итого». Устраивайтесь поудобней  у своих мониторов и – приступим. 

Подробнее...

  Автор: Дмитрий Чариков

Другие новости

Семь раз отмерь, один отрежь! Или о вреде скоропалительных решений.

На написание данного материала меня побудили несколько случаев, произошедших буквально один за другим. Еще в ноябре прошлого года ко мне обратилось несколько граждан, желающих приобрести квартиры в стоящихся домах.

Синдром быстро найденного покупателя

Покупатель на квартиру найден. Ура! Казалось бы, продавец должен радоваться. Но что-то не спокойно у него на душе и не радостно. И грызет червь сомнений: «Ох, продешевил! Ох, мало назвал! Да моя квартира должна стоить больше!» Забыто все: и то, что он сам обозначил риэлтору цену, за которую готов продавать.

Юристы в сделках с недвижимостью

Юристы - ребята хорошие и очень нужные. Они защищают клиента от расторжения сделок и убытков. Лучше заплатить юристу за консультацию, грамотно составить договор, учесть все нюансы сделки и знать, что никто и никогда не станет расторгать сделку. Ну а если кто-то и рискнет оспорить - для того это будет пустой тратой времени. Так что юристы - очень нужны. Ну почти также как врачи.

Кипит наш разум возмущенный. Или о безусловном вреде революций в долевом строительстве.

Как известно, участие в любом коммерческом проекте предполагает у его участников наличие ясного ума и холодного сердца. Эмоции в таких делах просто неуместны. Революции – тем более.

Об обязательном страховании.

Станет ли участие в долевом строительстве  надежней? С 1 января 2014 года  вступили в силу изменения в Федеральный закон от 30 декабря 2004 г. № 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации". Основным новшеством в законе об участии в долевом строительстве, безусловно, стало введение обязательного страхования долевого строительства.