Новостная лента от mos-kva.ru

Банковские подставы

Банк может дать кредит и тогда заемщик купит квартиру, банк может в кредите отказать, и тогда заемщик не купит квартиру, а может — пообещать дать кредит, а перед сделкой — отказать. Нетрудно догадаться, что заемщик, в этом случае, и деньги потеряет, и квартиру не купит.

Этому посвящена статья: Банковские подставы.

Покупателю для совершения покупки нужны, как известно, желание (покупку совершить) и возможности, то есть деньги. Есть деньги, значит — покупатель; нет денег — не покупатель вовсе.
В этом плане «ипотечник» - «покупатель наполовину».
Желание купить квартиру — есть, а сможет он это сделать или нет — зависит от того, даст ему банк деньги для покупки или нет.
Банк может дать кредит. У покупателя-ипотечника будут деньги для покупки, и он сможет покупку совершить.
Банк может не дать кредит: не одобрит заемщика — и всё. Что тогда потеряет заемщик? Время, которое потребовалось на сбор документов и немного денег, если рассмотрение в банке — платное. Но, справедливости ради, хочу отметить, что банков, которые берут деньги за рассмотрение кредитной заявки, — единицы, и таких банков становится все меньше. То есть, финансовые потери заемщика, в этом случае, — минимальны.

Но представим ситуацию, когда банк одобрил кредитную заявку заемщика, как бы сказав: «Вам, уважаемый заемщик, мы можем давать кредит. Ищите квартиру».
А когда, с подобранной квартирой заемщик приходит в банк, то банк отказываетя выдавать кредит под залог выбранной заемщиком квартиры. Бывает такое?
Бывает...

Источник: Об ипотеке по-русски

Другие новости

Дольщикам вернут деньги, если застройщик обанкротится или гладко было на бумаге...

Последнее время много выходит статей, смысл которых сводится к простой мысли: «Дольщикам вернут деньги, если застройщик обанкротится».   Ссылаются при этом, обычно на изменения в закон «Об участии в

Налог на имущество. Визит в налоговую.

О том, что в налоговой полно народу, стало понятно уже на подходе к налоговой. Представьте себе лесной муравейник, в который бежит вереница муравьев: плотненько, один за одним.

Как я пытался заплатить налог на имущество

Налоги платить нужно. С этим никто не спорит. Но такой кошмар в налоговой в ноябре я не припомню. Первый год, когда в налоговых в ноябре столпотворение. Такого не было ни в прошлом, ни в позапрошлом году. Народу - полно.И всем этим народом движет желание заплатить свои налоги.Во как! В четверг среди этого народа оказался и я.

О повышении уставного капитала застройщиков

В Федеральный закон «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости ...» (известный также как 214 ФЗ) внесены серьезные поправки. Поправок много, но сегодня хотел бы остановиться на одной, на той, которая касается уставного капитала застройщика.

День открытых ворот.

В эти выходные мы пытались продать гараж. Гараж - в охраняемом гаражном комплексе, в Люблино, напротив торговорго центра «Москва». Теплый. 20 метров.Приехали в гаражный комплекс, чтобы показать гараж одним потенциальным покупателям - те пошли думать. Ну а раз мы в гараже - чего бы объявление не разместить о продаже.