Законопроектом по ТСЖ

Законопроект направлен на уничтожение существующих ТСЖ и ЖСК как юридических лиц и как управляющих организаций
Все о новостройках
Дмитрий Чариков

  • Автор: Дмитрий Чариков

    Я не скажу, что знаю о строительстве и недвижимости всё. Но то, что я знаю - а это, поверьте, немало!- готов рассказать и поделиться с Вами, дорогие читатели.

    Если есть вопросы по новостройкам - задавайте их на форуме по недвижимости

  • Законопроектом по ТСЖ

    121

     

    Как мы все знаем, в сентябре состоятся выборы в Государственную Думу Федерального Собрания РФ и, понятное дело, что далеко не все парламентарии смогут сохранить за собой приятные глазу красные книженции, свидетельствующие о принадлежности к святейшему Ордену «истинных слуг народа», ой не все – се ля ви. Как говорят,  ничто не вечно!

    И как быть, на что жить в ближайшем будущем  – вопросы  для многих депутатов  стали просто архиважнейшими, а помыслы о необходимости встретить суровую зиму во всеоружии , подготовив сани уже летом (что является не только депутатской, но и всенародной мудростью) , сегодня занимают депутатов не менее, чем перспектива сохранения вышеупомянутыми народными избранниками, своих насиженных мест - как известно, лето зиму кормит.

    Но, как тоже известно, на ловца обычно и зверь бежит. И дело здесь в том, что Минстрой подсуетился и  подготовил проект изменений в Жилищный Кодекс  РФ (ID 02/04/03-16/00046686) Ссылка: http://regulation.gov.ru/projects#npa=46686

    И, как утверждают представители Инициативной группы председателей ТСЖ и ЖСК г. Москвы, если проанализировать предлагаемые изменения 19-ти статей ЖК РФ, то можно констатировать, что данный документ направлен на лишение собственников суверенного права управлять своей недвижимостью и своими денежными средствами. Вот такую кулебяку затеяли чиновники вкупе с народными избранниками на посошок, так сказать, на дорожку  – подготовили сани, постарались, чего уж! Не стоянки же им  сторожить и улицы мести идти! Активисты уверены: предлагаемые изменения, имеющие своей целью исключительно удовлетворение интересов чиновников  и ресурсоснабжающих монополий в распоряжении деньгами граждан в сфере ЖКХ и ЖКУ, приведут в свою очередь к глобальной потере уважения к частной собственности по всей стране и рекомендуют всем изучить  законопроект – ознакомиться с меню. Инициативная группа считает, что законопроект  направлен на уничтожение существующих ТСЖ и ЖСК как юридических лиц и как управляющих организаций и, таким образом, будет уничтожен один из наиболее эффективных способов управления многоквартирными домами (недвижимостью граждан), предусмотренных первоначальным Жилищным Кодексом РФ.

    Искать ответ на вопрос «кто виноват» мы сегодня здесь не будем. А вот «что делать»... Дело в том, что до 28 апреля 2016 г. данный законопроект находится на этапе публичного обсуждения. Регистрируйтесь http://regulation.gov.ru/projects#npa=46686  и голосуйте.