Согласования строителям упростят.

Строителям понадобится меньше согласований.
Все о новостройках
Дмитрий Чариков

  • Автор: Дмитрий Чариков

    Я не скажу, что знаю о строительстве и недвижимости всё. Но то, что я знаю - а это, поверьте, немало!- готов рассказать и поделиться с Вами, дорогие читатели.

    Если есть вопросы по новостройкам - задавайте их на форуме по недвижимости

  • Согласования строителям упростят.

    В жилищном строительстве грядут перемены, которых долго ждали застройщики: сокращается число административных барьеров, из-за которых стадия согласования каждого строительного проекта растягивается на годы.

    Теперь число бюрократических процедур будет жестко ограничено перечнем, установленным постановлением правительства РФ. Перечень был разработан в соответствии с «майскими указами» президента РФ Владимира Путина.

    Документ вступает в силу в декабре 2014 года. После этого в течение четырех месяцев действует переходный период для внесения изменений в нормативные акты, которые должны будут предусмотреть удаление избыточных процедур.

    «Для строительства многоквартирных домов установлено предельное число согласований и разрешений – не более 65, а для индивидуального жилого дома еще меньше – не более 25», - отметил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

    Процесс пошел в нужном направлении, считает руководитель департамента по контролю над соблюдением законности в сфере жилищного строительства Комитета при Совете Федерации РФ Дмитрий Чариков.

    Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень отметил, предпринятое сокращение перечня согласований – это только первый этап.
    «Мы за полгода планируем сократить еще порядка 40 различных согласований. Мы это не смогли сделать так быстро, потому что необходимо внесение изменений как в наши нормативно-правовые акты правительства Российской Федерации, так и в некоторые законы Российской Федерации», - сообщил министр.

    «Сейчас наша задача сделать так, чтобы никто не выдумывал новые правила, не тянул деньги в виде законных или совсем не законных поборов и просто не осложнял жизнь застройщикам и, в конечном счете, потребителям жилья», - отметил Дмитрий Медведев.

    10 мая 2014 г.