Пенькам посвящается.

покупка квартиры в новостройке
Все о новостройках
Дмитрий Чариков

  • Автор: Дмитрий Чариков

    Я не скажу, что знаю о строительстве и недвижимости всё. Но то, что я знаю - а это, поверьте, немало!- готов рассказать и поделиться с Вами, дорогие читатели.

    Если есть вопросы по новостройкам - задавайте их на форуме по недвижимости

  • Пенькам посвящается.

    Роль пенька в природе в общем и на рынке недвижимости в частности.
     
    Как известно, пенек - не дерево. Точнее, дерево, но бывшее. Если еще точнее - своего рода  напоминание о том, что на том месте где в данный момет находится пенек, когда-то шумел ветвистой кроной клен. Или дуб. Или еще что-то.
    images121.jpg
    Строго говоря, пенек совершенно бесполезная штука. В большинстве случаев (если пенек имеет место быть на каком-то полезном земельном участке) его выкорчевывают или сжигают. Потому, что пользы от пенька -ноль. И столько же смысла. 
     
    Впрочем, иногда некие рачительные личности приспосабливают пенек для своих нужд, как то:  на пеньке можно сидеть, например. Во-вторых, из пенька можно сделать некое подобие стола. Если к пеньку сверху прибить гвоздями дверцу от старого шкафа.  Ну или просто покрасить и оставить как есть - пеньком. Это в третьих. А дверцу не прибивать. Без нее. Вроде как дизайнерская находка. Впрочем, находка - не вот тебе абы что, но - на безрыбье пойдет за неимением иного. Да и шкаф целее будет.
     
    Теперь о сути дела.
     
    Как известно, голова дадена человеку не только для того, чтобы в нее есть -складывать пищу в специальное отверстие, то есть. Еще поговаривают, что в голове находится мозг ( вар.: мозги). Должен , по крайней мере быть. Так говорят. Хотите верьте, хотите - нет, но дыма без огня не бывает, а раз говорят, то наверняка - мозг должен быть. На то человеку голова и дадена. Что-то вроде хранилища мозга. Ну это типа как тот шкаф, дверцу от которого мы хотели приспособить к пеньку, дабы использовать оный в качестве импровизированного стола. Только с той разницей, что в шкафу хранятся всякие полезные вещи, а в голове - мозг. Кстати, вещица тоже небезполезная, если её использовать по назначению.
     
    А , если не по назначению или вообще не использовать, то тогда это не голова получается, а - пенёк. И  к такой голове вполне можно прибить гвоздями дверцу от шкафа. Получится что-то вроде стола.
     
    Обратился ко мне недавно один добрый человек. Выбрал он для покупки в ипотеку некий строящийся жилой коплекс и возжелал его. Возжелал сильно, но в сомненьях пребывал-таки. Чать, не стакан семечек покупаем, глаголил.  Справедиливо глаголил, замечу. И вот страдальчески взалкал этот мужчина  о помощи. Точнее, попросил выяснить об этом жилом комплексе. Что там и как на предмет  надежности застройщика. И вообще- что там и как. Уж больно ему жилой комплекс приглянулся. Точнее, место где его обещают построить. Но! Ему видите-ли новоселья хотелось бы, а не гемора какого-нибудь. Вот и забеспокоился. Понимаем. 
     
    Ну, узнал я всю информацию за пару дней. Дело нехитрое, если умеючи.
    Если в двух словах, то:
    1. Жилой комплекс рождался в муках.  Впрочем, и по сей день муки не отпустили.
    2. На площадке сменилось два юр. лица. Третий - нынешний застройщик - зашел на площадку в прошлом году и в конце того же года получил -таки разрешительную документацию на строительство.
    3. Строительство по сей день так и началось. Вспоминаем, что нынче август за окном.
    4. Продажи идут, люди покупают квартирки, а это значит, что деньги к застройщику поступают, а вот куда они деваются дальше все эти 8 месяцев  - туман ( см. п.3).
    5. С большой долей вероятности наличествуют признаки скорого банкротства. Кончины, то есть.
    6. И так далее.
    Впрочем, кончины может и не случится ( чудеса никто еще не отменял), но гемор - тот самый, коего опасался мужчина - будет. Стопудово - будет. У него, родимого. Отягощенного бременем ипотеки. На многие лета. Присно и на годы долгие.
     
    О чем ему было деликатно и сообщено. И еще всякие пикантные подробности. И о комплексе, и о застройщике, и о его финансовых показателях, и о том, что все это значит, и чем чревато. Замечу, в понедельник сообщено.
     
    А во вторник мужчина радостно сообщил, что квартирку у этого застройщика он все-таки застолбил. Забронировал. И документы на ипотеку сдал. В банк. Радостно так сообщил.
    Место уж больно ему понравилось, болезному. Речка рядом, молвил. Лепота, че!
     
    Вот что бывает, если вместо головы некоторым человекам выдается пенек. Они с ним на плечах так и ходят. Это потом они верещат, что их обманули, что они - пострадавшие дольщики. Ругаются, что нет ни денег, ни квартиры. И требуют кары и возмездия.
     
    А по мне, вот что что на плечах такую тяжесть таскать - пенек? Поставил в уголочке где или вообще в шкаф убрал и - ходи себе на здоровье. Налегке.
    Ясно же мужику сказал - не рекомендую связываться с этим объектом! Ка-те-го-ри-чес-ки! И?
     
    Если у Вас возникают какие-то вопросы , связанные с покупкой квартиры в том или ином жилом комплексе, то не стесняйтесь - обращайтесь, звоните. Информация правит миром.