И снова о новостройках. Философское.

Как правильно купить квартиру в новостройке
Все о новостройках
Дмитрий Чариков

  • Автор: Дмитрий Чариков

    Я не скажу, что знаю о строительстве и недвижимости всё. Но то, что я знаю - а это, поверьте, немало!- готов рассказать и поделиться с Вами, дорогие читатели.

    Если есть вопросы по новостройкам - задавайте их на форуме по недвижимости

  • И снова о новостройках. Философское.

    Я знал очень интересного человека с исконно русской фамилией - Иванов. Семен Иванов. Когда люди видели этого человека,  всегда улыбались - он словно притягивал улыбки .  Семен  Гершонович Иванов - а именно так звали нашего героя- был талантливым музыкантом, скрипачом и скромно служил в филармонии в составе симфонического оркестра первой скрипкой.

    Говорить с ним было одно удовольствие - мягкий, добрый , тактичный,- он обладал богатейшими познаниями в области музыки, живописи, истории, философии...  Ах, как он играл на своей скрипке! Талант. Талантище.  Многие оркестры мира желали бы  видеть Семена в своем составе. Но он жил в уездном городке и работал в уездном симфоническом оркестре.

    Впрочем, через некоторое время  он все-таки уехал. Но это случилось гораздо позже.

    У Семена, как и у многих людей творческой направленности, была одна смешная особенность - он мог выйти на улицу в разных ботинках. Более того, на одной ноге у Семена мог быть надет ботинок черного цвета,  а на другой - вообще сандалии. Коричневые. И Семена мало заботила такая «мелочь», он даже не обращал на это никакого внимания - просто не замечал. Он творил. В это самое время в его голове звучала музыка. Он шел и улыбался, а люди улыбались ему в ответ.

    Его супруга, Людмила Борисовна, с коей Семен обручился еще в то время, когда  он был безусым студентом Горьковской консерватории,  пронеся  через многие десятки лет трепетное и нежное  к ней отношение , собирая Семена на выход, с укоризной, но в то же время  с теплотой, отбирала некомплектную обувь, заставляла переобуться, выдавала зонтик и убеждала надеть теплый шарф. Все 30 лет, которые они прожили вместе. Думаю, что это  происходит  и сейчас - дай Бог им обоим здоровья и долгих лет!

    -Спасибо тебе, Милочка, - говорил Сема, улыбался и уходил на улицу укутанный шарфом, в совершенно одинаковых ботинках из которых выглядывали...  носки разного цвета.

    Я подозреваю, что Семен Иванов вряд-ли  когда-либо умел обращаться с рубанком или мог сделать  жим лежа  веса 120 кг. Впрочем,  как и 20. Да это и не важно. А, например,   забить в стену гвоздь Семена просить никто даже не рисковал.

    А ваш покорный слуга знает еще одну прекрасную даму, которая пишет гениальные , на мой взгляд, рассказы. Но она категорически не умеет варить борщ. Щи, впрочем, она тоже варить не умеет. Впрочем, насчет щей я возможно заблуждаюсь.

    А борщ  умеет варить кто-то другой. Кто умеет еще играть на рояле.

    На том рояле, который кто-то может поднять с товарищем на 18 этаж всего за 30 минут. С тем товарищем, который делает жим лежа весьма уважаемого веса. Но этот товарищ не разбирается в новостройках.

    Как , впрочем, и Семен Иванов, который гениально играет на скрипке и любит свою заботливую Милочку.  Сама же  Милочка разбирается в этом еще меньше. Она просто любит своего Сему и заботится о нем. Этого  вполне достаточно.

    Я не хочу здесь писать набившие оскомину  банальные вещи. И не умею играть на скрипке. Вот на рояле - пожалуйста. Но еще лучше, если вы спросите меня про новостройки.

    Каждый должен заниматься тем,  что он знает и умеет. И этого уже вполне достаточно, да-да!

    Вроде бы  логично? Вполне.

    Вот по этой причине в следующем материале я ( а не Семен Иванов) и расскажу про покупку квартиры в новостройке, а точнее, про долевое участие в строительстве. Именно так это мероприятие правильно называется.

    Если у кого-то есть вопросы, связанные со степенью надежности той или иной новостройки, пишите, звоните, спрашивайте.

    С уважением, Дмитрий