Чибис и бомжи - не диалог.

Платежи за капремонт собственного дома. Почему столько? Главный жилинспектор страны Андрей Чибис продолжает кошмарить население страны, не желающее платить.
Дмитрий Чариков

  • Автор: Дмитрий Чариков

    Я не скажу, что знаю о строительстве и недвижимости всё. Но то, что я знаю - а это, поверьте, немало!- готов рассказать и поделиться с Вами, дорогие читатели.

    Если есть вопросы по новостройкам - задавайте их на форуме по недвижимости

  • Чибис и бомжи - не диалог.

    Пока российские граждане подсчитывают свои возможности и размышляют о том, смогут ли они выжить грядущей осенью и зимой, главный жилинспектор страны Андрей Чибис продолжает кошмарить население страны, обещая в случае неуплаты счетов за капитальный ремонт принимать к нему, к населению, самые суровые меры воздействия, начиная с  обращения в суд с требованием принудительного взыскания долга и заканчивая  лишением жилья. 

    В своем стремлении сделать более половины жителей страны бомжами, гражданин жилинспектор Чибис непреклонен и в чем-то даже  суров.

    Как известно, платежи за капремонт начали собирать с прошлого года, на основании поправок в Жилищный кодекс и по закону капремонт осуществляется за счет средств жильцов и проводится в рамках региональных программ, рассчитанных на 30 лет - а меньше нет и смысла, правда?

    В ответ на это по стране прокатился глухой ропот недовольства – люди уже платили обязательные платежи и оплачивали налоги и взносы и на пенсии, и на здравоохранение, и на другое светлое будущее, но вот только им ни пенсий, ни здравоохранения.
    Зато у пенсионного Фонда появились прекрасные дворцы.
    И это, наверное, правильно, так как работники Фонда должны служить пенсионерам в максимально комфортных условиях, а иначе это не служба, а слезы какие-то.

    Чибис свирепствует, главы СРО управляющих компаний молчат, пожимают плечами и утверждают, что не в их компетенции вести разъяснительную работу с населением на тему, почему, например, в Питере с людей собирают по два с половиной рубля с метра, в Самаре пять-сорок, а в Москве уже пятнадцать и всячески открещиваются от информирования, отсылая в управляющие компании, мол, шагайте, граждане, к первоисточнику и там задавайте свои глупые вопросы.

    В управляющих компаниях утверждают, что они здесь вообще ни при деле, за информацией обращайтесь в пресс-службы и иные чиновничьи департаменты, а что касается денег, то они проходят мимо управляющих компаний транзитом и  где-то там дальше «расщепляются». И не абы как, а по штрих-кодам!

    И ответить на вопросы моей соседки-старушки, которой уже почти 80, а дом ее поставлен на ремонтную очередь через 25 лет, никто так и не хочет. Я, конечно, желаю ей долгих и счастливых лет, но как она сама радостно шутит, что ей лично скопить на домовину сейчас актуальнее, чем на ремонт дома, потому, что она вроде как на кладбище уже собирается, а с помощью оптимизации медицины, введения новых обязательных выплат  и отмены привычных социальных льгот «попасть» ей туда удастся гораздо раньше, чем придет очередь ремонтировать дом.

    Тему  же ветхого жилья мы здесь трогать не будем – это отдельная грустная история, но вот все-таки кто расскажет, кто объяснит, кто растолкует, кто успокоит, кто ободрит? Может, мы все были бы и не против платить?! Да и аналогий с  некрасивой историей с пенсиями не проводили бы, но в ответ – тишина, не положено, нет такой компетенции. Жрите, как говорится, что дают. Не  получается диалога.

    Рейтинг: 5 Всего голосов: 1