Все о новостройках
Дмитрий Чариков

  • Автор: Дмитрий Чариков

    Я не скажу, что знаю о строительстве и недвижимости всё. Но то, что я знаю - а это, поверьте, немало!- готов рассказать и поделиться с Вами, дорогие читатели.

    Если есть вопросы по новостройкам - задавайте их на форуме по недвижимости

  • В Москве прошел съезд Общества русской словесности, на котором  обсуждались вопросы, связанные сохранение и развитие русского языка как основы идентичности русского народа и объединяющего фактора для народов России. Руководителем Общества является предстоятель Русской православной церкви Святейший Патриарх Кирилл, председатель Комитета  почётных членов ИППО.   В работе съезда принял участие Президент России Владимир Путин, который выступил на пленарном заседании съезда Общества. http://kremlin.ru/events/president/news/52007/videos
    Уважаемые господа, спешу сообщить, что теперь  каждую неделю, во вторник, начиная с 31 мая, в 15:50 в эфире ведущей российской интернет-станции Медиаметрикс с посещаемостью уже свыше 3 миллионов слушателей и зрителей ежемесячно,  смотрите и слушайте новостной выпуск программы "Новости недвижимости и ЖКХ" о самых важных и актуальных событиях за минувшую неделю. Программа выходит при поддержке Ассоциации содействия участникам рынка недвижимости РФ АСУРН.

    Законопроектом по ТСЖ — 13 апреля 2016

      Как мы все знаем, в сентябре состоятся выборы в Государственную Думу Федерального Собрания РФ и, понятное дело, что далеко не все парламентарии смогут сохранить за собой приятные глазу красные книженции, свидетельствующие о принадлежности к святейшему Ордену «истинных слуг народа», ой не все – се ля ви. Как говорят,  ничто не вечно!
    В минувшую среду, 6 апреля 2016 года в Государственной Думе ФС РФ состоялся круглый стол «Государственные стандарты Российской Федерации в сфере недвижимости» в котором приняли участие представители бизнес-сообщества отрасли.

    Выставка — 23 марта 2016

    17-20 марта, в Москве состоялась очередная, 34-ая по счету,  выставка «Недвижимость от лидеров -2016». Несмотря на все сложности, который испытывает сегодня российский рынок недвижимости, в выставке приняли участие практически все крупные и серьезные игроки из числа девелоперских и риэлторских компаний. Участники отметили  небывалый интерес  и  у граждан – в выходные дни было не протолкнуться между стендами экспонентов, весьма многолюдно было и в день открытия, но настоящий аншлаг, конечно же, традиционно был в субботу.
    Как известно, на медиафоруме Общероссийского народного фронта (ОНФ) для независимых региональных и местных СМИ, Президент РФ Владимир Путин отметил, что риэлторская сфера в России на данный момент недостаточно регулируется и необходимо предъявить дополнительные требования к контролирующим ее организациям, чтобы вывести данный вид деятельности  из теневой зоны.
    Недавно изучал  предложения от застройщиков и всяких-разных девелоперских компаний на предмет того, что там  происходит, как живется продавцам кирпича , бетона и квадратных метров и обнаружил весьма интересную тенденцию. Точнее, даже замечательную тенденцию –  называется она «налетай»! «Уникальный дом бизнес-класса. Цены на квартиры на 20% ниже рынка!», «Скидки от 30%, подарки!», «Принеси 99 тысяч и квартира – твоя!» и далее все в таком же духе – доступно, жизнеутверждающе, задорно и даже весело. Более того, сегодня любой уважающий себя девелопер или  застройщик считает делом чести и имиджа наобещать гражданам в рекламных призывах еще и рассрочку. Мол, несите что есть, а остальное - потом.
    Этот рассказ о том, когда риэлтор застройщику друг и товарищ. Начнем сегодня с того, что поговорим об абсурдности формирования риэлтерской комиссии на первичке в том виде, в котором она видится отдельным риэлторам, которые тупо ( по привычке) применяют тот же подход, что и на, так называемой, вторичке, оперируя условными % от стоимости квартиры, хотя это и не критично, если уж честно.
    В последнее время с новой силой развернулись дебаты о полезности риэлторов в таком крайне важном деле, как продажи новостроек - квартир в строящихся домах, то есть.