Дмитрий Чариков

  • Автор: Дмитрий Чариков

    Я не скажу, что знаю о строительстве и недвижимости всё. Но то, что я знаю - а это, поверьте, немало!- готов рассказать и поделиться с Вами, дорогие читатели.

    Если есть вопросы по новостройкам - задавайте их на форуме по недвижимости

  • Короткое дополнение к статье о целесообразности заключения ДДУ- договора долевого участия. Господа, настоятельно рекомендую: при выборе новостройки обращайте внимание на информацию, содержащуюся в проектной декларации! Даже скажу так: начинайте знакомство с объектом строительства именно с проектной декларации.
    В последнее время частенько приходится сталкиваться с мнением о том, что ДДУ (договор долевого участия) заключаемый между застройщиком и дольщиком никаких преимуществ последнему не дает, по сравнению с так называемыми, альтернативными схемами «покупки», о которых мы вели речь в предыдущей статье - вексельной схеме, продажах по предварительным договорам, договорам займа и т.п.
    Часть первая. Риэлтор - это специалист в сфере недвижимости, стоящий на страже интересов своего Клиента. Если хотите, лоцман в океане недвижимости, эксперт, знаток всех подводных рифов, схем, правовых нюансов, коллизий, талантливый переговорщик, юрист, психолог... Ни один здравомыслящий человек сегодня не выйдет на рынок недвижимости, если у него рядом отсутствует поддержка в лице профессионального участника - риэлтора. Но.
    О мифах. Самый распространенный миф о том  кто является инвестором строительства того или иного жилого комплекса. И вообще... Существует-ли он в природе. И о том, что наличие такого инвестора - это очень хорошо. Или не очень. Итак, поехали! Обычно структуры, занимающиеся реализацией квартир в  строящемся доме, любят налегать на "убийственный" довод - мол, строительство инвестирует такой-то банк , мол, поэтому все надежно.
    Очень часто приходится от разных людей слышать фразу о том, что, мол, купил недавно квартиру в новостройке. Дело это, конечно, хорошее, но давайте все-таки сразу определимся : купить квартиру в строящемся доме нельзя. Нету! Строго говоря, пока дом не достроен,  не введен в эксплуатацию, не сдан, то с правовой точки зрения, все квартиры существуют лишь виртуально. Таким образом, если нет квартиры, то ее невозможно ни продать , ни купить .
    Я знал очень интересного человека с исконно русской фамилией - Иванов. Семен Иванов. Когда люди видели этого человека,  всегда улыбались - он словно притягивал улыбки .  Семен  Гершонович Иванов - а именно так звали нашего героя- был талантливым музыкантом, скрипачом и скромно служил в филармонии в составе симфонического оркестра первой скрипкой.
    Сегодня, 19 августа, в компании с Дмитрием Овсянниковым (самым опытным московским ипотечным брокером и специалистом в области ипотечного кредитования) и  в сопровождении очаровательной Ольги Пальгиной - красавицы, умницы, профи в аренде, автора несравненных блогов, радиоведущей, ходячей энциклопедии, звезды и просто "ах" и "ух", ваш скромный слуга и автор этого блога - Дмитрий Чариков - отправился в г. Одинцово на очередную запланированную встречу с застройщиком одного из лучших, на мой взгляд, строящихся жилых комплексов - ЖК "Высокая нота", расположенного, кстати, в самом центре города в пяти минутах неспешной ходьбы от станции.   Всего 30 минут езды  от станции метро Белорусская - и мы  находимся в уютном зеленом дворике где, недалеко от школы и детского сада, в районе с давно уже сложившейся полноценной инфраструктурой, развернулось интенсивное строительство 24-х этажного монолитно-каркасного двухсекционного жилого комплекса.   Это - Высокая нота.  
    Все знают, что строитель - это созидатель. Если говорить совсем уж по простецки, то - создатель. А что создает-таки строитель, спросите? Отвечу. Здания и сооружения. Жилые, например. А эти здания, в свою очередь, поделены на ячейки - квартиры, то бишь. А для отечественного гражданина такая ячейка - святое. Это предел его чаяний, помыслов и ощущение счастья, эквивалентного количеству заветных квадратных метров изолированного жилья. Строго говоря, строитель - это практически кузнец такого продукта, как счастье. Кует.

    Пенькам посвящается. — 07 августа 2013

    Роль пенька в природе в общем и на рынке недвижимости в частности.   Как известно, пенек - не дерево. Точнее, дерево, но бывшее. Если еще точнее - своего рода  напоминание о том, что на том месте где в данный момет находится пенек, когда-то шумел ветвистой кроной клен. Или дуб. Или еще что-то.

    Маленький совет. — 26 июля 2013

    Решили купить квартиру в новостройке? Или, выражаясь грамотно, приняли решение приобрести квартиру в порядке долевого участия в строительстве? Определили кто является застройщиком? Проверили разрешительную документацию на строительство? Изучили проектную декларацию? Убедились, что застройщик во всех деяниях неукоснительно следует канонам 214 ФЗ ?   Замечательно.   Дам один маленький совет, который поможет Вам не столкнуться с весьма большими проблемами в дальнейшем.  
    Покажите мне хоть одного строителя, кто, начав строительство, конечной целью имел бы:  нажить кучу проблем и долгов, быть поносим дольщиками-инвесторами своего объекта, заморозить объект, похерить свой бизнес и стать фигурантом какого-нибудь забористого дела, желательно уголовного. А покажите мне человека, кто хочет отдать свои деньги, а получить взамен массу гемора. Или вообще - ничего не получить. Есть такие? Правильно, нету.
    Итак, Вы  решили купить квартиру в строящемся доме. Новые коммуникации, современная архитектура и планировки, интересная цена - все это безусловно прекрасно! Наличие парковки, детского сада, магазинов, школ, скверов и иных полезностей, входящих в емкий термин инфраструктура - замечательно. Говорите, главное, что особо Вас привлекло в этом жилом комплексе - это хорошее транспортное сообщение, близость станции метро и вполне терпимая интенсивность движения?  Отлично! Но! Это не главное. Все вышеперечисленное конечно же очень важно, но начинать надо с другого.
    Notice: Undefined variable: forum in /home/www/ipotek.ru/www/_for.php on line 10 Notice: Undefined variable: forum in /home/www/ipotek.ru/www/_for.php on line 12 Notice: Undefined variable: forum in /home/www/ipotek.ru/www/_for.php on line 15 Notice: Undefined variable: forum in /home/www/ipotek.ru/www/_for.php on line 32 Notice: Undefined variable: forum in /home/www/ipotek.ru/www/_for.php on line 37 Notice: Undefined variable: forum in /home/www/ipotek.ru/www/_for.php on line 37 Notice: Undefined variable: forum in /home/www/ipotek.ru/www/_for.php on line 42 Notice: Undefined variable: forum in /home/www/ipotek.ru/www/_for.php on line 47 Notice: Undefined variable: forum in /home/www/ipotek.ru/www/_for.php on line 55 Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/www/ipotek.ru/www/_for.php on line 75 Notice: Undefined variable: forum in /home/www/ipotek.ru/www/_for.php on line 117
    Notice: Undefined variable: page_btype in /home/www/mos-kva.ru/www/_functions.php on line 266 Notice: Uninitialized string offset: -1 in /home/www/mos-kva.ru/www/_functions.php on line 214 Notice: Uninitialized string offset: -1 in /home/www/mos-kva.ru/www/_functions.php on line 214 Notice: Uninitialized string offset: -1 in /home/www/mos-kva.ru/www/_functions.php on line 214