Зарплаты в 2011 году в России снизятся. Всему виной страховые взносы.

Отчисления в пенсионный фонд для всех фирм, с любой формой налогообложения, будут одинаковы и составят 34% от зарплаты работника
Мысли о недвижимости и ипотеке
Дмитрий Овсянников

  • Автор: Дмитрий Овсянников

    Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Овсянников.

    На рынке недвижимости я работаю с 1994 года.

    Этот блог - некоторые мои мысли о том, что происходит на рынке недвижимости и ипотеки. Возможно, кому-то они помогут принять правильное решение о покупке или продаже недвижимости, о выборе удачного момента для покупки.

  • Ох уж этот социальный налог

    Зарплаты в 2011 году в России снизятся. Всему виной «социальный налог», большую часть которого составляют отчисления в пенсионный фонд.

    Накануне Нового года среди работодателей наблюдается небольшая паника, которая отражается и на работниках различных предприятий и фирм.

    «Отражается» - это еще мягко сказано. Кому-то из работников «тонко намекают» на предстоящее увольнение, кому-то предлагают оформиться в качестве ИП (индивидуального предпринимателя), а кому-то обещают понизить зарплату. В чем причина? В изменениях, которые должны вступить в силу с Нового года.

    Зарплата: номинальная и реальная.

    Для примера возьмем фирму: «белую и пушистую», которая платит все налоги, производит все нужные отчисления в фонды.
    На работу в эту фирму устраивается работник. Устраивается, например, на зарплату 30 000 рублей.
    Запомним эту цифру. Хотя, чего запоминать? И не потому, что цифра взята «с потолка» для примера, а потому, эта цифра существует только на бумаге.
    ?
    Работодатель заплатит работнику не 30 000, да и работник получит не 30 000.
    Почему?
    Потому что работник платит 13% подоходный налог. И «на руки» получит зарплату за вычетом этого налога, которая составит примерно 26 100 рублей. Пишу «примерно», потому что сумма «на руки» может быть немного больше из-за различных налоговых вычетов.
    Но и работодатель заплатит работнику не 30 000 рублей. Потому что есть отчисления в различные фонды, и, в частности, в пенсионный фонд, куда, в зависимости от системы налогообложения фирмы, работодатель отчисляет либо 14% либо 26% от зарплаты работника. Это делается для того, чтобы работнику на пенсии было хорошо: чтобы было из каких денег платить пенсию.
    И так сложилось, что эти отчисления за работника делает его работодатель.
    Следовательно, если работодатель отчитывается по общей системе налогообложения, по которой отчитываются крупные фирмы с большим оборотом, то такому работодателю работник обходится не в 30 000 рублей, а в 37 800.
    Если же фирма-работодатель работает по упрощенной системе налогообложения, по которой работает множество средних и мелких фирм и фирмочек, то делая отчисления 14% от зарплаты работника, работодатель заплатит суммарно 34 200, из которых 4 200 отчисления в пенсионный фонд.

    Работодатель — как отец родной.

    Хорошие родители обеспечивают безбедное существование своему ребенку аж до его (ребенка) пенсии. Видимо, наши законодатели думают, что и работодатель работникам — как отец родной: и зарплатой обеспечит, и накопить на пенсию поможет. А чтоб работнику на пенсии было лучше, с Нового года отчисления в пенсионный фонд для всех фирм, с любой формой налогообложения, будут одинаковы и составят 34% от зарплаты работника.
    То есть, чтобы заплатить работнику 30 000, работодателю нужно будет выплатить 40 200, из которых 10 200 пойдет в виде отчислений в пенсионный фонд.
    Заметьте: работодатель должен заплатить 40 200, чтобы работник «на руки» получил 26 100.
    Если работник на руки получает одинаково, что до Нового года, что после, когда работодатель начнет больше денег отчислять в ПФ, есть у этого работника стимул работать лучше?
    Наверное, нет.

    Налоги «было» и «станет».

    Представим подоходный налог и отчисления в пенсионный фонд в качестве общего налога на зарплату.

      «До» и «после» Подоходный налог Социальный налог Общий налог на зарплату Изменения
    (Относительно номинальной зарплаты)
    Фирмы, работающие по «общей системе налогообложения До 1 января 2011 13% 26% 39% 8 %
    После
    1 января 2011
    13% 34% 47%
    Фирмы, работающие по упрощенной системе налогообложения До 1 января 2011 13% 14% 27% 20%
    После 1 января 2011 13% 34% 47%

    Зарплата платится не из прибыли предприятия. Зарплата — это расходы работодателя: ее работодатель должен платить работникам вне зависимости от того, получило предприятие прибыль или нет.
    Если расходы небольших фирм, работающих по упрощенной системе налогообложения, единовременно увеличатся на 20% только за счет увеличения отчислений в пенсионный фонд, фирмы работающие с рентабельностью менее 20% станут работать в убыток.
    Если работодатель каждому работнику должен после Нового года заплатить больше, а работник при этом, лучше работать не будет, что будет делать работодатель?
    Видимо, «оптимизировать» налогообложение и отчисление в фонды.

    «Оптимизация расходов»

    Давайте посмотрим, каким образом работодатели могут оптимизировать расходы.

    1. Уменьшение зарплаты.

      Возьмем наш пример. Чтобы заплатить работнику 30 000, из которых работник «на руки» получит 26 100, работодатель должен был (с учетом отчислений в пенсионный фонд) выплатить:
      - 34 200, если работодатель работает по «упрощенке»;
      - или 37 800, если работодатель работает по общей системе налогообложения.
      Как говорилось выше, после Нового года такой работодатель должен будет заплатить такому работнику 40 200.
      Следовательно, работодатель может уменьшить работнику зарплату, чтобы суммарно «зарплата + налоги на зарплату» составляли бы столько же, сколько и сейчас.
      Заметили, как доходы работников уменьшаются на 8% - 20%?
      Но зато не меняются расходы работодателей.

    2. Возвращаются «конвертные зарплаты».

      Метод — незаконный, но широко практикуемый в 90-е годы прошлого века: часть зарплаты платится работнику официально, а часть «в конверте».
      Понятно, что о своей пенсии такой работник может забыть. Правда, можно увеличить собираемость налогов, путем различных проверок, увеличив, предварительно, штат контролирующих органов... за счет налогоплательщиков, естественно.
      Ну а пока «белые и пушистые» фирмы думают, как им выжить в новых условиях, те фирмы, которые уже практикуют «серые схемы» ведения бизнеса, получают конкурентное преимущество.

    3. Сокращение штатов.

      В институтах, где изучают методы антикризисного управления, учат, что сокращение штатов — одна из самых эффективных мер. Только работникам от этой меры не радостно. Да и фирмы, ступившие на путь сокращения штатов, впоследствии, в большинстве своем, вновь расшириться не могут.

    4. «В сад, все в сад» или «Отпустите меня в Гималаи».

      Не секрет, что в разных странах разные ставки налогов. И в России — далеко не самые низкие:
      Так общий налог на среднюю зарплату (состоящий из суммы подоходного и социального налогов) с 1 января 2011 года будет составлять:
      - в России 47%
      против
      - 13,85% в США;
      - 20,6% в Норвегии;
      - 28,2% в Финляндии;
      - 38,5% в Чехии.
      Правда, есть страны, где налог еще больше, например, во Франции он составляет 60,71%
      (Хотел бы отметить, что во многих странах существует прогрессивная шкала налогообложения: налог тем больше, чем больше доходов получает работник. Поэтому, ставка приводится относительно среднего размера доходов работника).
      Следовательно, еще один путь для наших предприятий и фирм — вывод производства и всего, что только возможно, за рубеж, в страны с меньшим налогообложением.

    5. Работник как ИП

      Эта схема оформления трудовых отношений между работодателем и работником применяется уже несколько лет. Работник оформляется в качестве индивидуального предпринимателя (ИП). Работодатель обеспечивает работника работой, но не как работника, а как независимого предпринимателя. Работодатель не должен платить за такого работника социальный налог, а работник не платит подоходный налог. Платит работник-ИП 6% от получаемых по договорам с работодателем денег в виде налога (при упрощенной системе налогообложения) и нормально.
      Но что-то мне сомнительно, что при такой схеме оформления трудовых отношений пенсионный фонд будет пополняться больше, чем сейчас.

    Все перечисленные выше способы «оптимизации», могут привести к уменьшению базы, относительно которой будут взиматься проценты налогов и отчислений.
    Но чем обернется увеличение социального налога на деле — будет ясно уже скоро.

    Последние комментарии форума

    Обсудить на форуме

     
    ipotek | 27 ноября Зарплаты в 2011 году в России снизятся