Профессионалы советуют покупать

Покупать недвижимость или продавать, что покупать, когда и где - все требует серьезного анализа.
Мысли о недвижимости и ипотеке
Дмитрий Овсянников

  • Автор: Дмитрий Овсянников

    Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Овсянников.

    На рынке недвижимости я работаю с 1994 года.

    Этот блог - некоторые мои мысли о том, что происходит на рынке недвижимости и ипотеки. Возможно, кому-то они помогут принять правильное решение о покупке или продаже недвижимости, о выборе удачного момента для покупки.

  • Профессионалы рекомендуют покупать недвижимость

    На риэлторском форуме, при обсуждении вопроса о том, что сейчас делать со сбережениями, был ответ одного из уважаемых участников: «Профессионалы рекомендуют покупать недвижимость».
    «Профессионалов» понять можно: у них семьи, которых нужно кормить. Для этого профессионалам нужны деньги. Деньги у профессионалов по недвижимости от сделок: больше сделок - больше денег. Желающему купить говорят: «покупай, а то не успеешь», желающему продать говорят: «продавай, пока не подешевело».
    Вот и сделочка, в смысле «вот и денежка нарисовалась у профессионала».
    И не упрекнешь профессионала: денежка хорошая, праведным трудом и потом добытая.
    А как же иначе?
    Денежки - они и должны быть такие: трудовые: за помощь людям.
    Одному помогли продать, другому - купить: все довольны, все смеются. Беда лишь в том, что советы раздаются огульно: всем без разбора, не вникая в конкретную жизненную ситуацию.

    Квартира нужна? Большая и трехкомнатная? В кредит? Для детей? - Здорово! Покупайте!

    А у человека детей - двое: одному - год, другому - три. Не успели родиться - уже им квартиру покупают, поближе к себе.

    Но, если разобраться, жить дети в отдельной квартире будут лет через 15, не ранее. А потому, чем морозить деньги в «трешке» в том районе, где комфортно жить самому, но дорого сдавать в аренду не получается, лучше купить две «однушки». И опять же, не там, где сами живете, а в том районе, где в аренду можно выгоднее сдать. А может и вообще: нежилое помещение купить, благо окупаются они быстрее...

    Так что лучше пусть меня не будут считать профессионалом, но раздавать поверхностные советы, не вникая в конкретную ситуацию конкретного клиента, не буду. А если нужна помощь, то добро пожаловать «на огонек» и желательно с документами.
    Посидим потихонечку, документики изучим, Вашу ситуацию обсудим. Все чинно и спокойно под чаек с конфетками. (Чай - с меня, конфеты - с Вас: все как обычно).
    Наилучшее решение обязательно найдем!
    Для Вас решение наилучшее, заметьте.
    Предупреждаю сразу: уговаривать покупать или продавать - не буду: не заработаю на Вашей сделке сейчас - заработаю через годик-другой: я не тороплюсь: лишь бы Ваша ситуация разрешилась наилучшим для Вас образом.
    И пусть профессионалы рекомендуют покупать (не важно что, не важно где). Нам с Вами абы что не нужно.