Надежные застройщики

На что обращать внимание при выборе застройщика. Надежные застройщики - кто они? Какие критерии выбора надежного застройщика?

Критерии определения надежного застройщика при долевом строительстве

Если вы определились со временем приобретения недвижимости, осталось выбрать кому вы готовы доверить свои деньги.

О том, как грамотно выбрать надежного застройщика, который действительно качественно и в срок построит для вас жилье, Вам расскажут наши эксперты:

Надежный застройщик при долевом строительстве, по мнению Василия Шарапова, юриста девелоперской компании «Сити-ХХI век»: «это застройщик, который соответствует всем требованиям законодательства, в частности имеет правоустанавливающие документы на застраиваемый участок и разрешение на строительство, а также имеет позитивный опыт реализации аналогичных проектов в прошлом.
Надежный застройщик обычно имеет достаточное количество активов, оперативно реагирует на мотивированные запросы клиентов, открыто делится необходимой информацией о проекте. Кроме того, дополнительным подтверждением надежности застройщика является его аккредитация в известных и крупных банках по ипотечным программам финансирования строительства».

Критерии определения надежного застройщика, называет Борис Цыркин, управляющй партнер «KASKAD Family»:
«Вот основные критерии:

  • НЕТ БОЛЬШИХ СКИДОК: Стоит опасаться больших скидок и распродаж. Это напрямую свидетельствует о нехватке у застройщика денежных средств и падении спроса на данный объект, как следствие - крайне высоки риски не завершения объекта в срок, а то и вовсе замораживания проекта;
  • ПРОДАЕТ ТОЛЬКО ПО ДДУ: Покупать только по легальным схемам, а именно по договорам долевого участия в соответствии с 214 ФЗ. В поселках таунхаусов нередко застройщики продают объекты по суррогатным, не совсем легальным схемам. Такие объекты стоит обходить стороной;
  • АКТИВНО СТРОИТ: Если у застройщика несколько объектов в реализации, то стоит проехаться по всем и посмотреть на активность строительства. Как правило, надежные застройщики, ведущие активное строительство, публикуют регулярные фотоотчеты на своих сайтах, по которым можно легко отследить динамику строительства»

Также, при определении надежности застройщика, опрошенные мной эксперты единодушно предлагают обратить внимание на опыт компании и ее масштаб: т.к. в кризисные времена выживают только сильнейшие, не стоит доверять «новичкам» в долевом строительстве. Непосредственно перед внесением денег застройщику эксперты предлагают проверить отрытые базы данных по судебным процессам, например, базы ФССП и сайт Арбитражных судов Москвы и Московской области.

Не следует вкладывать свои денежные средства в компанию если:

  • Компания не имеет или не предоставляет для ознакомления правоустанавливающие документы на застраиваемый участок и разрешение на строительство;
  • Компания не реагирует на мотивированные запросы клиентов и не делится необходимой информацией о проекте;
  • Компания с «подмоченной» репутацией, либо новая, не имеющая в прошлом успешно завершенных проектов;
  • Компания не обладает финансовой устойчивостью и располагает вертикальной интеграцией: собственные домостроительные комбинаты, заводы по производству стройматериалов, рабочая сила». Определяйте критерии надежного застройщика долевого строительства с помощью специалистов, если Вы хоть немного сомневаетесь относительно авторитетности компании – перепроверьте, либо откажитесь от покупки.
Автор: Евгения ЛамахTEXT.RU - 100.00%

15 июля 2015 г.

 
Источник: Московская квартира: Как определить надежность застройщика

Этот текст разрешается перепечатывать
при соблюдении правил