Элитная квартира

Понятие «элитная квартира» уже давно и прочно вошло в нашу жизнь. И только риэлторы, услышав это словосочетание, задают массу уточняющих вопросов.

Квартира «элитная» или не «элитная». Чем определяется «элитность»?

Понятие «элитная квартира» уже давно и прочно вошло в нашу жизнь. И только риэлторы, услышав это словосочетание, задают массу уточняющих вопросов. И ведь действительно - из рабочего опыта становится понятно, что понятие элитности понимается людьми настолько разно и по-своему, что без информации о нюансах взглядов клиента не обойтись...

Первое, что приходится уточнять - местоположение квартиры, тот самый пресловутый location, ведь для одного человека квартира расположенная не в Центре - уже не является элитной, а другому - непонятно, как можно выбрать что-то, кроме Запада (Юго-Запада) Москвы.

Второе - это, безусловно, количество проживающих жильцов в доме.
Некоторые клиенты просто не понимают, когда им предлагают совершить покупку в здании, где кроме них живёт ещё несколько сотен (или тысяч) человек. Клубный дом на 10-20 квартир - это настоящая «элитка» для такого покупателя.

Третье - наличие подземного паркинга.
Аргумент, что в центре Парижа 90 % домов не имеют подземных автостоянок и, при этом - не перестают быть элитным жильём не работает. Вынь да положь гараж в доме!

Четвертое - организация обслуживания и охраны дома. Немало в Москве жилых комплексов, претендующих на звание «элиты», но при этом управляющие компании настолько «убили» дом рваческим и дилетантским подходом, что из дома начинают разбегаться жильцы, в своё время заплатившие не один миллион долларов.

Есть ещё немало параметров, влияющих на представление человека о том, что же для него - элитная недвижимость.
И всё это риэлтору необходимо учесть в работе.

Автор: Роман Чекмарев

20 ноября 2010 г.

 
Источник: Агентство недвижимости «Неориэлти»
Последние комментарии форума
rokott | 11 апреля Элитная квартираДля меня элитная квартира - это дорогущая недвижимость площадью более 100 квадратов и в престижном районе
Kiss | 03 апреля Элитная квартираСогласна на все сто с Вами. Это я про вид говорю. Мне посчастливилось побывать в Батуми, в новом жилом комплексе Belle Vue Batumi Residence. То, что я видела из окон (панорамных) завораживает! С одной стороны - Черное море, с другой - горы, такое не часто встретишь.
Anita | 02 апреля Элитная квартираО, да. И это только лишь малость. У меня есть знакомая, которая живет в роскошной квартире многовысотного жилого здания. Когда я к ней прихожу в гости, то понимаю весь шик и размах возможностей. И немало важен вид из окон, скажу я вам. Просто, есть с чем сравнить.